Nudel-Rezepte: Deftige Nudelpfanne mit Steinpilzsauce

Nudel-Rezepte: Deftige Nudelpfanne mit Steinpilzsauce Foto: Wirths PR
Nudel-Rezepte: Deftige Nudelpfanne mit Steinpilzsauce
Foto: Wirths PR

Deftige Nudelpfanne mit Steinpilzsauce
(für 4 Personen)

300 g Penne
500 g Steinpilze
100 g magerer Speck
Jodsalz
Pfeffer
200 g Reibekäse
200 ml Sahne
Petersilie

Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Steinpilze putzen, waschen, tro-cken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne kross anbraten, herausnehmen und in dem ausgelassenen Fett die Pilze anbraten, eventuell leicht salzen und pfeffern. Speck warm stellen. Den Käse mit der Sahne erwärmen und unter ständigem Rühren darin schmelzen. Nudeln abschrecken, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Die Käse-Sauce darüber geben, kurz erhitzen. Den Speck zugeben und das Gericht mit gehackter Petersilie bestreuen.

Pro Person: 689 kcal (2884 kJ), 25,5 g Eiweiß, 40,0 g Fett, 55,2 g Kohlenhydrate

Artischockensaft hilft der Verdauung

Bei reichlichem Essen, insbesondere fetthaltigem, ist Artischocke ideal. Die Wirkstoffe der Artischocke regen den Gallenfluss an und unterstützen so die Entgiftungstätigkeit der Leber. Sie fördern zudem die Fettverdauung und verhindern Völlegefühl und Blähungen. Da Arti-schocken-Presssaft etwas bitter schmeckt, am besten mit Wasser, Gemüsesäften oder Joghurt mixen. Artischocken-Presssaft gibt es in Apotheken und Reformhäusern.

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