Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe Foto: Wirths PR
Kohlrabisuppe
Foto: Wirths PR

Kohlrabisuppe
(für 4 Personen)

3 Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
2 Kohlrabi
150 g Kartoffeln
1,0 l Gemüsebrühe
Pfeffer
Salz
Petersilie
Majoran
Muskat
0,1 l Sahne

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in Butter andünsten. Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Einige zarte Blätter von dem Kohlrabigrün aufheben. Das Gemüse an die Zwiebeln geben, kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. 20 Minuten kochen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Pfeffer, Salz, Petersilie, Majoran und einem Hauch Muskat abschmecken. Die Suppe in Suppentassen anrichten, mit einem Klecks Sahne und Kohlrabiblättchen garniert servieren.

Pro Person: 183 kcal (766 kJ), 4,8 g Eiweiß, 13,4 g Fett, 11,0 g Kohlenhydrate

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ein Gedanke zu „Kohlrabisuppe“

  1. Wunderschf6ne Bilder! Die Post-its sind ja der Hammer!! Schau mich nun noch ein bisschen bei dir um (durch 12 v12 ekcdetnt man ja so viele neue Blogs…)!Wfcnsche dir ein tolles Wochenende!Liebe Grfcdfe! Sonja

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *