Hüftsteak mit Folienkartoffeln und Quark (für Diabetiker)

Hüftsteak mit Folienkartoffeln und Quark (für Diabetiker) Foto: Wirths PR
Hüftsteak mit Folienkartoffeln und Quark (für Diabetiker) Foto: Wirths PR

Hüftsteak mit Folienkartoffeln und Quark (für Diabetiker)
(für 4 Personen)

4 große Kartoffeln (à 200 g)
300 g Magerquark
100 g Joghurt
1-2 EL Zwiebelwürfel
Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer
4 Hüftsteaks à 175 g
2 EL Olivenöl

Die Kartoffeln mit einer Bürste gut säubern, in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 40-45 Minuten garen. Quark mit Joghurt cremig rühren, Zwiebeln und Schnittlauch unterheben, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Steaks mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Die Kartoffeln aus der Alufolie lösen und aufschneiden. Den Kräuterquark darauf geben und mit den Steaks servieren.

Pro Person: 444 kcal (1859 kJ), 54,5 g Eiweiß, 10,5 g Fett, 33,4 g Kohlenhydrate

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...