Hausmannskost: Kartoffelsalat mit Wiener
Foto: Wirths PR

Hausmannskost: Kartoffelsalat mit Wiener

Hausmannskost: Kartoffelsalat mit Wiener Foto: Wirths PR
Hausmannskost: Kartoffelsalat mit Wiener
Foto: Wirths PR


Hausmannskost: Kartoffelsalat mit Wiener

(für 4 Personen)

1200 g Kartoffeln
2 Schalotten
6 EL Sonnenblumenöl
1 Tasse Brühe
4 EL Weinessig
1 Knoblauchzehe
3 Paar Wiener
1/2 Bund Schnittlauch
schwarzer Pfeffer
Salz
1 EL Senf

Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, abgießen, schälen und in Scheiben schnei-den. Schalotten abziehen und fein würfeln. 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen, Zwiebelwürfel andünsten. Mit Brühe löschen. 1 EL Essig und die Kartoffeln zugeben. Bei kleiner Hitze solange vorsichtig wenden, bis die Kartoffeln die Flüssigkeit aufgesogen haben. Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken. Die Wiener in feine Scheiben, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. 3 EL Essig mit Pfeffer, Salz, Knoblauch, Senf und 5 EL Öl in einer Schüssel verrühren. Die Hälfte der Schnittlauchröllchen an die Sauce geben, die Kartoffeln und die Wurstscheiben unterheben. Den Kartoffelsalat gut durchziehen lassen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.

Pro Person: 545 kcal (2281 kJ), 13,1 g Eiweiß, 33,2 g Fett, 45,9 g Kohlenhydrate

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...