Auflauf mit Tomaten und Zucchini

Kartoffelgerichte: Kartoffel-Auflauf mit Tomaten und Zucchini Foto: Wirths PR
Kartoffelgerichte: Kartoffel-Auflauf mit Tomaten und Zucchini
Foto: Wirths PR

Kartoffel-Auflauf mit Tomaten und Zucchini
(für 4 Personen)

1000 g Kartoffeln
250 g Zucchini
2 Fleischtomaten
100 g Emmentaler
1 EL Butter
2 Eier
150 ml Kaffeesahne
Salz
Pfeffer
Muskat

Kartoffeln schälen, 20 Minuten in wenig Salzwasser vorkochen, anschließend in Scheiben schneiden. Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Käse reiben. Eine feuerfeste Form buttern und das Gemüse darin schichten. Die Eier mit der Kaffeesahne verquirlen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Den geriebenen Emmentaler zugeben. Die Masse über das Gemüse verteilen und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten bei 200 °C überbacken.

Pro Person: 370 kcal (1549 kJ), 17,5 g Eiweiß, 17,2 g Fett, 34,7 g Kohlenhydrate

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